Allah Maha Tahu dan Bijaksana

Allah Maha Tahu dan Bijaksana

Apa pun yang terjadi dalam hidup ini, Allah senantiasa Maha Mengetahui lagi Maha Bijaksana.

Keutamaan Qurban

Tidaklah seorang manusia melakukan suatu amal pada hari kurban yang lebih disukai Allah daripada menumpahkan darah (menyembelih qurban). Sesungguhnya pada hari kiamat kurban itu datang dengan tanduk-tanduknya, rambut-rambutnya, dan kuku-kukunya, dan sesungguhnya darah benar-benar menempati tempat dalam pandangan Allah sebelum terjatuh ke atas bumi, maka berkurbanlah dengan hati yang lapang.

HR Tirmidzi, Kitab Al-Adhahiy, bab Ma Jaa fi Fadh al-Udhhiyah

  • Kiasan yang menggambarkan begitu cepat amal berqurban diterima Allah.
  • Tirmdzi berkata, hadist hasan gharib

Isro' Mi'roj Bersama Ustad Husein Alatas

Pada tanggal 16 Juli 2011, Forum Masjid dan Mushola se-CitraIndah menggelar peringatan Isro' Mi'roj Nabi Muhammad SAW. Bertempat di pelataran masjid jami Al-Ittihad Citra Indah, Bukit Menteng, acara diisi dengan tauziah Ustad Husein Alatas. Berikut ini foto liputan acara.

Ustad Husein Alatas

Jagaslim Muharram 1437H

Jagaslim, Jalan Santai Keluarga Muslim Muharram 1437H, Semarak Tahun Baru Islam diselengagrakan pada tanggal 25 Oktober 2015. Dimeriahkan dengan hadiah doorprize mesin cuci, sepeda motor, payung, jam dinding, dll. Start dan finish mulai dari / sampai di lapangan bola Citra Indah City. Dimeriahkan oleh panggung hiburan marawis, fashion show, drumb band, dll. Diikuti oleh puluhan bazar dan keluarga muslim CitraIndah dan sekitarnya.

Jagaslim Muharram 1437H