Subuh Berjamaah Penentu Nasib Di Akherat

Suatu ketika seorang bocah yang baru duduk di kelas 3 sekolah dasar mendapat motivasi dari gurunya untuk melaksanakan shalat subuh berjama’ah. Baginya hal tersebut adalah hal yang sulit karena keluargaya tidak biasa shalat subuh berjama’ah, namun anak ini mempunyai tekad yang kuat untuk bisa berjama’ah subuh di masjid.

Tugas utama Rosululloh Muhammad SAW diutus Bukanlah Untuk Mengislamkan Dunia

Banyak yang kaget rupanya ketika disodorkan ayat dibawah ini. Karena Misi utama Nabi itu sejatinya Bukanlah Untuk Mengislamkan Dunia dan mengislamkan semua orang.

Penyebab Rizeki Pasang Surut

Hidup Mati, rezeki, dan jodoh memang di tangan Allah. Namun manusia wajib berusaha dan Allah yang menentukan. Allah tidak akan mengubah nasib manusia kecuali manusia sendiri yang   mengubah nasibnya. Semoga artikel berikut ini menjadi bahan renungan umat Islam CitraIndah.

100 Cara Untuk Bahagia Dunia dan Akhirat

surga dan neraka

Ada 100 cara agar manusia bisa bahagia, yang Insya Allah, baik di Dunia dan di Akherat.

01.Bersyukur apabila mendapat nikmat;
02.Sabar apabila mendapat kesulitan;
03Tawakal apabila mempunyai rencana/program;
04.Ikhlas dalam segala amal perbuatan;
05.Jangan membiarkan hati larut dalam kesedihan;

Ciri Khas Ahli Dzikir

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim ... Seorang hamba ahli zikir bertumpu pada keyakinan yang benar, mendalam, dan mantap kepada Allah SWT sehingga ia senantiasa menjadikan Allah sebagai tumpuan harapan, kerinduan, pertolongan, dan tujuan dari setiap aktivitas dan amal-ibadahnya.

Apa pun yang terjadi baginya sama sekali tidak akan mengurangi keyakinannya pada Allah dan bahkan ia akan selalu ridha akan ketentuan-Nya. Seorang hamba ahli zikir akan tercermin pula dari ibadah kesehariannya yang dilakukan secara benar, sungguh-sungguh, dan istiqomah.

Cinta Masjid

Bagi kita umat islam terutama pengurus  sudah selayaknya apabila masjid itu kita posisikan seperti rumah kita sendiri atau kalau boleh disebut sebagai rumah kedua umat Islam. Rasulullah saw bersabda:

اَلْمَسْجِدُ بَيْتُ كُلِّ تَقِيٍّ وَتَكَفَّلَ اللهُ لِمَنْ كَانَ الْمَسْجِدُ بَيْتَهُ بِالرُّوْحِ وَالرَّحْمَةِ وَالْجَوَازِ عَلَى الصِّرَاطِ اِلَى رِضْوَانِ اللهِ اِلَى الْجَنَّةِ.

Pentingnya Ilmu di Dunia & Akherat

Sebagai umat islam kita wajib menuntut ilmu. Dari hadits yang diriwayatkan oleh HR Ibnu Majah sebagai berikut

طلب العلم فريضة على كل مسلم

Artinya: Menuntut ilmu itu wajib tiap muslim (baik muslim maupun muslimah)

ilmu di dunia dan akherat

Dua Penyakit dalam Diri Manusia

Khutbah Jumat: ADEP SHOBARI (Ponpes Fajar Dunia). Ada dua penyakit yang sering diderita oleh manusia di dunia ini. Bahkan setiap manusia pasti tak luput dan mengalami atau teridap rasa sakit ini. Yaitu:

1. Penyakit Jasmani: Penyakit yang menyerang tubuh kita. Baik yang ada didalam tubuh atau yang nampak diluar tubuh kita. Penyakit ini nampak terasa sakit. Dan sangat jelas terlihat gejala dan hasil diagnosanya.  

Kamus Istilah dalam NU

A’wan: Bagian dari syuriah yang bertugas membantu tugas rais, yang terdiri atas sejumlah ulama terpandang. A’wan adalah bentuk jamak dari ‘awn yang secara bahasa berarti bantuan.

Trik Setan Menyesatkan

Setan memang tidak bisa terlihat oleh manusia namun manusia bisa mengenali setan lewat metode – metode yang dia gunakan untuk menyesatkan manusia. Berikut cara – cara yang digunakan oleh setan untuk menjauhkan manusia dari kebenaran :