Doa Akhir Tahun

Dibaca tiga kali menjelang akhir tahun baru Islam, sesudah ashar atau sebelum maghrib tanggal 29 atau 30 Dzulhijah. Tujuan, memohon dalam mengakhiri tahun mendapatkan ampunan dari Allah Swt atas perbuatan-perbuatan yang dilarang oleh-Nya. Kita juga memohon agar perbuatan yang diridhai Allah Swt menjadi amal shaleh dan diterima Allah Swt.

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim
Wa shallallaahu 'ala sayyidinaa Muhammadin wa 'alaa aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma maa 'amiltu fi haadzihis-sanati mimmaa nahaitani 'anhu falam atub minhu wa lam tardhahu wa lam tansahu wa halamta 'alayya ba'da qudratika 'alaa uquubati wa da'autani ilattaubati minhu ba'da jur'ati alaa ma'siyatika fa inni astaghfiruka fagfirlii wa maa 'amiltu fiihaa mimma tardhaahu wa wa'adtani 'alaihits-tsawaaba fas'alukallahumma yaa kariimu yaa dzal-jalaali wal ikram an tataqabbalahuu minni wa laa taqtha' rajaai minka yaa karim, wa sallallaahu 'alaa sayyidinaa Muhammadin Nabiyyil ummiyyi wa 'alaa 'aalihii wa sahbihii wa sallam.