Doa Umroh + Haji: Setelah Duduk di Kendaraan

Setelah duduk di dalam kendaraan hendaklah para peserta Umroh atau Haji memjatkan doa berikut ini.

بِسْمِ الله مَجْرِىهَا وَمُرْسَهَا اِنَّ رَبِّي لَغَفُورُرَّحِيْم

Bismillahi majreha wa mursaha inna rabbi lagafurur-rahim. Wa ma qadarullaha haqqa qadrihi wal-ardu jami’an qabdatuhu yaumal-qiyamati was-samawatu matwiyyatum biyaminihi subhanahu wa ta’ala’amma yusyrikun.

Dengan nama Allah di waktu berangkat dan berlabuh, sesungguhnya Tuhanku benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Dan mereka tidak mengagungkan Allah dengan pengagungan yang semestinya, padahal bumi seluruhnya dalam genggamanNya pada hari kiamat, dan langit digulung dengan kekasaan-Nya, Maha Suci Allah dan Maha Tinggi Dia dari apa yang mereka persekutukan.