Doa Minum Obat

Doa Sebelum Minum Obat

Sebelum menim obat, umat Islam di Citra Indah seharusnya membaca doa

Bismillaahirrahmaanirrahiim. Adzhibilba"sa rabbannaas isyfi antasy-syaafii laa syaafiya illaa anta. Allaahumma inni as-alukaláfiyah.

Dengan nama Allah yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, Tuhan manusia, hilangkan derita, sembuhkanlah penyakit. Engkaulah Zat Yang Maha Penyembuh. Tidak Ada Penyembuh kecuali Engkau. HR Ahmad, Nasai dari Muhamad Ibni Katib.

Doa Setelah Minum Obat

Alhamdu lillahilladzii kafaanaa wa arwaanaa ghaira makfiyyin wa laa makfuur.

Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kepada kami kecukupan dan kepuasan yang tidak terabaikan dan tidak tertutup. HR Bukhari dari Abi Umamah.