Keutamaan Sholat Tahajud

Allah angkat karir di tempat terbaik

Allah bimbing dan permudah aktifitasnya
Allah bantu atasi masalah dengan jalan keluar terbaik
Allah lindungi dari segala bala dan bencana
Allah tempatkan di taman Surga saat di akhirat

Kenapa Tahajjud, Shalat, dan Shaum tak tercatat Malaikat?

Ada seorang ahli ibadah tahajud bernama Abu bin Hasyim. Hampir bertahun-tahun dia tidak pernah meninggalkan solat tahajud. Pada suatu malam ketika hendak wudhu, Abu dikejutkan kehadiran satu makhluk yang duduk di tepi telaga.

Penyesalan Ahli Surga

Copas dari group WA. Alkisah, ada seorang sahabat Rosululloh  Shallalahu ‘alahi wassalam, yang bernama Sya’ban Radhiallahu anhu (r.a). Ia termasuk  seorang sahabat yang tidak begitu menonjol bila dibandingkan dengan sahabat-sahabat  Rosul yang lainnya.

Pahala Sholat Tarawih

Sudah bukan rahasia lagi, semakin penghujung bulan ramadhan, sholat tarawih di masjid makin sepi, bertolak belakang dengan kondisi di awal bulan ramadhan. Mungkin orang sudah sibuk mudik, atau menyiapkan kebutuhan lebaran. Untuk menggairahkan sholat tarawih, berikut ini pahala sholat tarawih yang hanya ada di bulan ramadhan.

Sholat Dhuha

doa sholat dhuha

Shalat Dhuha merupakan shalat sunah. Dikerjakan setelah terbit matahari sampai menjelang masuk waktu zhuhur. Dikenal sebagai shalat sunah mohon rizki. Ada yang menyebut shalat awwabin. Ada juga yang menganggapnya berbeda karena shalat awwabin antara maghrib dan isya.