Tags:

Sudah bukan rahasia lagi, semakin penghujung bulan ramadhan, sholat tarawih di masjid makin sepi, bertolak belakang dengan kondisi di awal bulan ramadhan. Mungkin orang sudah sibuk mudik, atau menyiapkan kebutuhan lebaran. Untuk menggairahkan sholat tarawih, berikut ini pahala sholat tarawih yang hanya ada di bulan ramadhan.

Surah yang Dibaca Nabi Muhammad SAW Saat Sholat Magrib

• Al-Araf (dipisah pada rekaat pertama dan kedua)
  • Ath-Thur
  • Ash-Shffat
  • Ad-Dukhan
  • Al-Ala
  • At-Tin
  • Al-Falaq
  • An-Nas
  • Al-Mursalat

Disarikan Masjid Jami' Al-Ittihad Citra Indah dari Fikih Sunnah, karya Sayyid Sabiq

doa sholat dhuha

Shalat Dhuha merupakan shalat sunah. Dikerjakan setelah terbit matahari sampai menjelang masuk waktu zhuhur. Dikenal sebagai shalat sunah mohon rizki. Ada yang menyebut shalat awwabin. Ada juga yang menganggapnya berbeda karena shalat awwabin antara maghrib dan isya.

Surah yang Dibaca Nabi Muhammad SAW Saat Sholat Isya'

* At-Tin