Pahala Sholat Tarawih

Sudah bukan rahasia lagi, semakin penghujung bulan ramadhan, sholat tarawih di masjid makin sepi, bertolak belakang dengan kondisi di awal bulan ramadhan. Mungkin orang sudah sibuk mudik, atau menyiapkan kebutuhan lebaran. Untuk menggairahkan sholat tarawih, berikut ini pahala sholat tarawih yang hanya ada di bulan ramadhan.

• Malam 30: Allah menyuruh Anda memakan semua buah di surga, minum air kausar, mandi air salsabila (air surga), karena Allah Tuhan Anda, dan Anda hamba Allah yang setia.
  • Malam 29: Diberi pahala seperti menjalani ibadah haji 1.000 kali yang diterima Allah.
  • Malam 28: Dinaikkan 1.000 kali oleh Allah di dalam surga kelak.
  • Malam 27: Diberi kemudahan untuk melewati Siratalmustaqim seperti secepat kilat.
  • Malam 26: Allah memberikan derajat amal kebaikan Anda.
  • Malam 25: Bebas dari siksa kubur.
  • Malam 24: Allah mengabulkan 24 permohonan selagi masih hidup di dunia.
  • Malam 23: Allah membuatkan sebuah kota di surga.
  • Malam 22: Merasa aman dan bahagia pada hari kiamat, terhindar dari takut yang amat sangat.
  • Malam 21: Allah membuatkan sebuah bangunan dari cahaya di surga.
  • Malam 20: Diberikan pahala sama seperti pahalanya para syuhada dan sholihin.
  • Malam 19: Allah mengangkat derajat ke Firdaus (Surga paling tinggi)
  • Malam 18: Malaikat memohon kepada Allah agar selalu mendapat ridhoNya.
  • Malam 17: Allah memberi pahala seperti pahalanya para Nabi.
  • Malam 16: Mendapatkan tulisan "Selamat" dari Allah, "Anda bebas ke Surga dan lepas dari Neraka"
  • Malam 15: Menerima shalawat dari para Malaikat, termasuk Malaikat penjaga Arsy.
  • Malam 14: Para Malaikat memberi kesaksian sholat taraweh Anda, dan Allah SWT tidak akan menghisap lagi.
  • Malam 13: Pada hari Qiamat, Anda akan bebas dari ketakutan yg membuat manusia sedih.
  • Malam 12: Pada hari Qiamat, Anda akan bangkit dengan muka cemerlang seperti bulan.
  • Malam 11: Maka ia akan meninggal dunia dalam keadaan seperti bayi yg baru lahir (meninggal dg tanpa membawa dosa/husnul khotimah)
  • Malam 10: Allah memberi anugerah padanya, berupa kebaikan dunia dan kebaikan akhirat.
  • Malam 9: Dia menjadi seperti seorang hamba Allah yang beribadah kepadaNya seperti ibadahnya seorang Nabi.
  • Malam 8: Allah memberi kepadanya, apa yang pernah Allah berikan kepada Nabi Ibrahim A.S.
  • Malam 7: Seakan-akan dia berjumpa Nabi Musa A.S. kemudian menolongnya dari Kerajaan Fir'aun dan Hamman.
  • Malam 6: Allah akan memberi pahala seperti pahala orang yang tawaf di baitul ma'mur, dan batu-batu serta tanah liat memohonkan ampun untuknya.
  • Malam 5:Allah memberi pahala kepadanya seperti pahala orang yg sholat di Masjidil Haram di Mekah, masjid Nabawi di Madinah dan masjid Al-Aqsho di Palestina.
  • Malam 4: Mendapatkan Pahala sama dengan pahala membaca Taurat, Injil, Zabur dan Al-Quran.
  • Malam 3: Malaikat berseru dari bawah Arsy "mulailah beramal" semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosamu yang telah lalu.
  • Malam 2: Allah SWT memberi pengampunan kepadanya dan kepada kedua orang tuanya jika keduanya mukmin/orang beriman.
  • Malam 1: Terlepas dari dosa seperti ketika baru dilahirkan.

Diriwayatkan oleh Ali bin Abi Tholib

Note: Terlepas dari perdebatan Sahih atau tidak, intinya sholat Tarawih perlu dilaksanakan untuk memperbanyak amalan di bulan Ramadhan.