Doa Umroh + Haji: Sewaktu Kendaraan Mulai Bergerak

Sewaktu kendaraan yang dinaiki mulai bergerak, umat Islam CitraIndah yang hendak umroh atau haji disarankan membaca doa berikut ini.

 

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمْ . اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ اَللهُ أَكْبَرُ. سُبْحَانَ الَّذِي سَخَّرَلَنَا هَذَا وَ مَا كُنَّا لَهٗ مُقْرِنِيْن . وَ اِنَّا اِلَى رَبِّنَا لَُمنْقَلِبُوْن

اَللّهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ فِي سَفَرِنَا هَذَا لْبِرَّ وَالتَّقْوٰى وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضٰى. اَللّٰهُمَّ انْتَ الصَّحِبُ فِي السَّفَرِ وَ الْخَلِفَةُ فِى اْلأَهْلِ. اَللّٰهُمَّ أِنِّيْ أَعُوْذُبِكَ مِنْ وَّ عْثَاءِ السَّفَرِ وَ كَبَّةِ أْلمَنْظَرِ وَ سُوءِ اْلمُنْقَلَبِ فِى اْلمَالِ وَاْلاَهْلِ وَالْوَلَد

.بِسْمِ اللهِ تَوَكَّلْتُ عَلَى اللهِ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ اِلَّا بِالله

Bimillahir-rahmanir-rahim. Allahu akbar, Allahu akbar, Allahu akbar. Subhanal-lazi sakhkhara lana haza wa ma kunna lahu muqrinin. Wa inna ila rabbina lamunqalibun. Allahmumma inna nas’aluka fi safarina hazal-birra wat-taqwa wa minal-’amali ma tarda. Allahumma hawwin ’alaina safarana haza wa atwi ’anna bu’dah. Allahuma antas-sahibu fis-safari wal-khalifatu fil-ahli. Allahumma inni a’uzu bika min wa’sa’is-safari wa ka’abatil-manzari wa su’il munqalabi fil-mali wal-ahli wal-walad.

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Allah Maha Besar. Allah Maha Besar. Allah Maha Besar. Maha Suci Allah yang telah menggerakkan untuk kami kendaraan ini padahal kami tiada kuasa menggerakkannya. Dan Sesuangguhnya kepada Tuhan, kami pasti akan kembali. Ya Allah kami memohon kepada-Mu dalam perjalanan kami ini kebaikan dan taqwa serta amal perbuatan yang Kau ridhai. Ya Allah, mudahkanlah perjalanan kami ini dan dekatkan jauhnya. Ya Allah, Engkau adalah yang menyertai dalam bepergian dan pelindung terhadap keluarga yang ditinggalkan. Ya Allah kami berlindung kepada-Mu dari kesukaran dalam bepergian, penampilan yang buruk, kepulangan yang menyusahkan dalam hubungan dengan harta benda, krluarga, dan anak.