Tags:

Obat Allah SWT

Telah menceritakan kepada kami Hafsh bin Umar An Namari telah menceritakan kepada kami Syu'bah dari Ziyad bin 'Ilaqah dari Usamah bin Syarik ia berkata, "Aku pernah mendatangi Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan para sahabatnya, dan seolah-olah di atas kepala mereka terdapat burung. Aku kemudian mengucapkan salam dan duduk, lalu ada seorang Arab badui datang dari arah ini dan ini, mereka lalu berkata, "Wahai Rasulullah, apakah boleh kami berobat?" Beliau menjawab: "Berobatlah, sesungguhnya Allah 'azza wajalla tidak menciptakan penyakit melainkan menciptakan juga obatnya, kecuali satu penyakit, yaitu pikun."

Hadits Sunan Abu Dawud No. 3357 - Kitab Pengobatan

Allah menciptakan tanah pada Hari Sabtu,
menciptakan di dalamnya gunung pada Hari Ahad,
menciptakan pepohonan pada Hari Senin,
menciptakan bahan-bahan mineral pada Hari Selasa,
menciptakan cahaya pada Hari Rabu,
menebarkan makhluk melata pada Hari Kamis
dan menciptakan Adam bada Ashar pada Hari Jumat.

HR Muslim

• Ketua DKM Bpk Zaenal Arifin wa.me/6281310595211